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20 septembre 2008 6 20 /09 /septembre /2008 14:51
Vous commencez à vous habituer à mes voyages sans fin, d'un bout de la France à un bout de l'Allemagne.
De Rennes à Erlangen cette fois-ci, en passant par Paris et Nürnberg, mais malheureusement sans toucher 20 000.
En passant pas la case "Moi-même", ce qui est loin d'être négligeable. Je précise d'ailleurs que je tiens à Me remercier une nouvelle fois, mais pour mon aide physique cette fois-ci. Ma valise était vraiment, vraiment, vraiment lourde! Et si je le dis....

Il n'empêche, être fatiguée, ça vaut le coup. Et ça m'amène à vous parler de cuisine!
Si, si, je vous jure: il y a une logique.
Elle passe en fait par le regard. Celui de taupe misérablement courbaturée au bord du suicide que j'ai pu lancer hier soir. Et qui m'a valu un repas cuisiné avec amour...et une cuisine dans un état indescriptible (et ce même avec des mots comme "chaotique", "bordélique", "bazardelique"...). Bon il n'empêche: ça partait d'une bonne intention...

Bon et puis parfois, il se révèle parfait en cuisine! Comme cette fois où on a fait... des Knödels au Bretzel.

La recette est celle d'A. Schuhbeck, le plus connu des cuisiniers bavarois et on peut la trouver dans son oeuvre Kochschule. Je me permets de vous la traduire ici...

Ingrédients

250 g de Brezel vieux de 2 jours (vous pouvez en trouver au Monoprix et peut-être congelés au Liddl)
2 oeufs
1/4 Litre de lait tiède
Noix de muscade
1 cuillère à soupe de persil
1/2 Oignon
Sel et poivre du moulin

Couper les brezels en petits cubes. Les mettre dans un grand récipent.
Faire chauffer le lait. Y verser l'oeuf et mélanger le tout. Ajouter la noix de muscade (il faut la raper). Verser le mélange sur les bretzels.
Rajouter le persil coupé et l'oignon en petits cubes.
Laisser reposer le mélange 20 minutes

Etendre une feuille de papier d'alu et une feuille de papier transprent par dessus.


Il faut ensuite y étaler le mélange...


Et rouler le tout en un petit boudin, d'abord en refermant le papier transparent, puis avec le papier alu.


Vous jetez ensuite votre petit boudin dans de l'eau frémissante (et pas bouillante, ein! Tention!!) pednant 20 minutes.
Perso, j'ai fait tourner la chose sur elle-même pendant la cuisson pour que ça chauffe harmonieusement.

Au bout de 20 minutes, vous pouvez sortir vos petits Knödel harmonieusement cuits de l'eau...


Et le but du jeu est de le déshabiller avec amour et surtout sans se brûler les doigts...


Une fois que vous y êtes parvenu, il ne vous reste plus qu'à couper votre petit boudin en petites rondelles, puis lui offrir un accompagnement digne de ce nom: une viande en sauce par exemple...



Et ensuite: régalez-vous!!
!

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Published by Votre Meringue au pays des Baisers - dans Cooking
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commentaires

Nanou 20/09/2008 20:44

Huuuuuummmmmmmmmmm ca à l'aire délicieux ...!!! J'ai le droit de venir gouter ...??????????? Mais uniquement quand j'aurai fini mon régime que je commence demain matin !!!!!!!!!!
Bonne semaine en Allemagne, je comprends mieux pourquoi je ne t'ai pas eu au téléphone
Bisoussssssssss à vs 2
Bonne cuisine

Votre Meringue au pays des Baisers 20/09/2008 21:25


Tu es la bienvenue, of course!
Par contre il est clair que la Bavière n'est pas le pays du régime... Il faut que je fasse gaffe à partir de maintenant, parce que je vais y vivre pour toujours! Et avant, prendre deux ou trois
kilos ici n'était pas grave: ils étaient vite perdus en France... Mais là... Oups!
Faut vraiment que je m'achète une machine à râper les légumes! :D


Hamtarette 20/09/2008 16:49

Wah, c'est bô!!!!
C'était bon?
J'espère que tu n'es pas trop fatiguée de ton voyage!!!! Et que vous êtes tous les deux ravis de la tournure que prend ton stage!
Je tiens à te rappeler que si le Schwager veut la suite de The Tudors, qu'il me le dise (je sais j'insiste, c'est juste que je constate qu'à Nantes, c'est plus facile à trouver qu'à la maison) et que s'il a un problème pour les regarder, qu'il me tienne au courant!
Sur ce, j'ai froid aux orteils alors je retourne à mes moyennes....

Votre Meringue au pays des Baisers 20/09/2008 21:18


Woui, woui! C'était très bon aussi! La sauce était un peu plus...subtile que d'habitude avec la nourriture bavaroise ;-)
Par contre je dois avouer un crime: je n'ai pas encore téléchargé les Tudors de mon ordi vers le sien: je suis là depuis hier seulement... Sorry!


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