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19 janvier 2009 1 19 /01 /janvier /2009 21:31

Vendredi, une collègue a décidé d'organiser un brunch pour "fêter" son départ, ou plutôt pour réunir une dernière fois ses collègues avant qu'elle ne s'absente 6 semaines pour cause de cure.


J'avais promis de ramener du saumon fumé (pour les sandwichs) et … des madeleines! Et oui! J'ai décidé de rattraper mon massacre de la semaine dernière et d'enfin faire les fameuses madeleines au chocolat et au miel.

J'ai donc suivi la recette que vous pouvez trouver ICI, et j'ai obtenu à peu près le même résultat que la dame.

J'ai fait une première fournée le vendredi soir (après avoir fait les crèpes, cf. article qui en parle juste en dessous). Comme elles restaient relativement fades, j'ai rajouté des pépites de chocolat, et ça les rend un peu plus moelleuse.

Mais je confirme ce que l'auteure du blog cité écrit: elles restent très banales.


Il n'empêche que mes collègues ont beaucoup apprécié.
Notez au passage qu'ils ne sont pas parvenus à retenir le mot de "madeleines" et que les dits objets de souvenir proustien (ouai je sais, je ressors toujours mon classique, mais quelle scène!!) ont été nommés "Täschen" (= petit sac).


Pour conclure cet article culinaire, une petite question. 




Quelqu'un connait une recette de "Choco Küss"/ "Tête de nègre"/ "Choco Picnic" allemands?

Ce sont ces espèces de trucs fourrés avec un truc qui ressemble à du marshmallow mais qui n'en est pas.


Apparemment tous les Allemands sont FOUS de ces choses (ils en font même des SANDWICHS???!!!!!) et l'un de mes collègues en a trouvé au parfum café. Une fois. Et depuis, impossible de remettre la main dessus.


J'ai donc dans l'idée de lui préparer des Choco Küss au café…



Quelqu'un aurait une idée? Une recette?
Merci!!!


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Published by Votre Meringue au pays des Baisers - dans Cooking
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commentaires

Val 15/11/2010 14:39


Ici une recette très simple :
http://ciboulette21.canalblog.com/archives/2010/01/25/13667320.html


alex 06/06/2010 16:19


la recette:Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 pièces):

Pour le biscuit :
- 3 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre
- 20 g de farine
- 40 g de beurre
- 40 g d'amandes en poudre

Pour la crème :
- 20 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de paillettes de chocolat

Préparation :

Préparer le biscuit : mélanger dans une terrine la farine, la poudre d'amandes et le sucre (en garder 2 cuillères à soupe).

Faire fondre le beurre et réserver.

Monter les blancs en neige. A mi-parcours, ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre. Continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Verser sur les blancs le mélange sucre/amandes et mélanger délicatement.

Ajouter le beurre fondu. Répartir la préparation dans 6 petits ramequins beurrés et farinés et les faire cuire 15 à 20 min au four préchauffé (thermostat 5/6, soit 170°C).

Préparer la crème : porter à ébullition la crème fleurette et ajouter, hors du feu, le chocolat coupé en petits morceaux. Attendre 2 minutes et lisser à la spatule.

Lorsque le mélange est tiède, incorporer en fouettant, le beurre en parcelles. La crème doit devenir souple et onctueuse.

Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Couper chaque biscuit en 2 et étaler un peu de crème sur l'une des faces et recouvrir avec le second morceau.

Napper les biscuits avec le reste de la crème (réchauffée si besoin) et saupoudrer avec les paillettes de chocolat. Garder au frais jusqu'au moment de servir.


Votre Meringue au pays des Baisers 06/06/2010 20:12



MERCIII! C'est super! Il ne me reste plus qu'à tester!



Salomé 24/02/2010 20:54


Ce qu'il y a à l'intérieur des têtes de nègre, c'est du blanc d'oeuf monté en neige et sucré ! :)
La recette n'est pas pareille en France, je crois qu'ici il s'agit de ganache placée entre deux cercles de meringue. En Allemagne, c'est du blanc d'oeuf sucré placé sur un biscuit et enrobé de
chocolat.


Votre Meringue au pays des Baisers 26/02/2010 20:27


Merci beaucoup pour l'info! :-)


Nanou 20/01/2009 06:53

Cool pour les madeleines. J'en ai fait plusieurs fois cet été et mes collègues ainsi que mes parents les ont trouvés bonnes (meilleures que celle du commerce !!!). Si je te retrouve la recette je te la donne si tu veux !!! J'en ai aussi fait des salés pour l'apéro du 25 décembre et c'était bien bon mais ça avait la forme de madeleine car c'était dans des moules à madeleines : je veux dire par là qu'il n'y avait pas le gros dôme au dessus que l'on croque d'un gout de dents !!! Mais je ne comprends pas pourquoi les allemans de ton bureau appellent ça "petits sacs" !!!
Pour les têtes de neigres aucune idée de recette car je sens que c'est un truc bien industrielle ... avec que des produits chimiques !!!

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