De famille, de littérature aussi.
Dans tous les cas: j'aime bien ça. Et comme ça faisait un moment que je n'avais rien ramené à mes collègues un lundi matin, je me suisdit que ça serait l'occasion.
Comme je leur ai déjà fait le coup de la madeleine, je me la joue cette fois-ci plus soft et leur sers la version nature, sans chichis ni artifices.
La recette, je la tiens de Nanou et je vous la copie ici...
Ingrédients :
Pâte à madeleine (pour une vingtaine de madeleines) :
3 oeufs
250 g farine
200 g sucre semoule
125 g de beurre
50 g de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Progression :
1 - Mélangez le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
2 - Lorsque votre pâte est homogène ajouter le beurre fondu. Mélangez l'appareil pendant une bonne minute.
3 - Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
4 - Préchauffez votre four à 220°C.
5 - Beurrez vos moules à madeleines (ou utilisez des moules souple) et remplissez à moitié, enfournez pendant 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°C.
Dégustez vos madeleines chaudes ou froides. Une madeleine se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.
Succès sur toute la ligne: mon chef n'arrêtait pas de passer et repasser (parce que le fer à dix sous c'est pas cher) dans le bureau et de chiper comme de par hasard des madeleines au passage!
Merci Nanou!
Voili voilu!
Une dernière photo pour vous donner envie de vous précipiter à vos fournaux (et surtout parce que je n'en ai pas pris deux pour rien!) ;-)