Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 18:03

Il y a un moment je vous avais parlé d'une recette de champignons farcis qui avait séduit Belle-maman et Bopapa au point qu'ils étaient repartis avec la recette.






Histoire de tenir (enfin!) ma promesse de l'époque, je vous glisse la recette...

Ingrédients pour 4 personnes:

12 gros champignons de Paris
150g de mie de pain
20 cl de lait
1 petit bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
150 g de jambon de pays
150 g de ventrèche ou poitrine fumée
2 oeurs
chapelure, sel, poivre






1/ Essuyer les champignons, couper les pieds au ras des chapeaux et les peler
2/ Faire tremper la mie de pain dans le lait. Laver le persil. Pelez l'ail. Hacher les pieds des champignons avec le jambon, la ventrèche, l'ail et le persil.
3/ Préchauffer le four à 180 degrés (sans sac plastique dedans)
4/ Dans un saladier, casser les oeurs, les mélanger avec le hachis de champignon et la mie de pain essorée et émiettée. Saler et poivrer.
5/ Huiler un plat allant au four, mettre les chapeau retournés. Creuser légèrement les champignons et les remplir de farce. Parsemer de chapelure, enfourner et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes
.

Ces champignons sont fondants et très appréciés par les Allemands! ;-D

Bon appétit!




ps: Recette tirée du livre Apéritifs Gourmands aux éditions Larousse

Partager cet article

Repost 0
Published by Votre Meringue au pays des Baisers - dans Cooking
commenter cet article

commentaires

Hamtarette 28/03/2009 23:40

Euh, pourtant c pas le sac plastique qui donne tout le goût?

Votre Meringue au pays des Baisers 29/03/2009 12:25


Mais elle se fout de moi en plus!! :D


Lénaëlle 28/03/2009 22:25

Bououou, une photo, une photo, une photo :)

Votre Meringue au pays des Baisers 28/03/2009 22:31


Woui je sais: j'ai oublié d'en faire! Sorry! Mais du coup pour me rattraper j'ai pris une photo du bouquin ;-)


Nanou 28/03/2009 19:51

Je crois que je reconnais ce livre. Ce qui me fait rire c'est le nombre de marques pages que l'on aperçoit ...!!! bonne cuisine ...!!!
Quelles sont les autres recettes essayées de tes livres de cuisine ??
Au fait c'est quoi des oeurs ????
Bisousssss à vous 2

Votre Meringue au pays des Baisers 28/03/2009 22:34


Mmmm il faudrait que je me lève et que je regarde le bouquin pour faire le compte... :D

Désolée: faute de frappe! Il s'agit de deux OEUFS! MDR!!

Et encore merci pour le bouquin!


Who's Who?

  • : Le blog de Votre Meringue au pays des Baisers
  • Le blog de Votre Meringue au pays des Baisers
  • Contact