Il y a un moment je vous avais parlé d'une recette de champignons farcis qui avait séduit Belle-maman et Bopapa au point qu'ils étaient repartis avec la recette.
Histoire de tenir (enfin!) ma promesse de l'époque, je vous glisse la recette...
Ingrédients pour 4 personnes:
12 gros champignons de Paris
150g de mie de pain
20 cl de lait
1 petit bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
150 g de jambon de pays
150 g de ventrèche ou poitrine fumée
2 oeurs
chapelure, sel, poivre
1/ Essuyer les champignons, couper les pieds au ras des chapeaux et les peler
2/ Faire tremper la mie de pain dans le lait. Laver le persil. Pelez l'ail. Hacher les pieds des champignons avec le jambon, la ventrèche, l'ail et le persil.
3/ Préchauffer le four à 180 degrés (sans sac plastique dedans)
4/ Dans un saladier, casser les oeurs, les mélanger avec le hachis de champignon et la mie de pain essorée et émiettée. Saler et poivrer.
5/ Huiler un plat allant au four, mettre les chapeau retournés. Creuser légèrement les champignons et les remplir de farce. Parsemer de chapelure, enfourner et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.
Ces champignons sont fondants et très appréciés par les Allemands! ;-D
Bon appétit!
ps: Recette tirée du livre Apéritifs Gourmands aux éditions Larousse